Lavate, asciugate e snocciolate le albicocche. tagliatene metà a spicchi e l'altra metà a dadini. mettete le albicocche tagliate a dadini in una padella con 30 gr di zucchero e fatele cuocere con un cucchiaio di acqua per circa 10', mescolando continuamente. togliete dal fuoco e ripetete l'operazione con le albicocche a spicchi. tritate il cioccolato e fatelo fondere a fuoco basso in una casseruola a bagnomaria, unite il burro a pezzi e lo zucchero rimasto. mescolate bene, poi togliete il composto dal fuoco, trasferitelo in una terrina capiente e incorporatevi uno alla volta i tuorli, poi la farina a pioggia e gli albumi montati a neve. incorporate infine i dadini di albicocche delicatamente. rovesciate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50'. sfornate e fate raffreddare la torta. disponetela su di un piatto da portata, ricopritela con la confettura passata al setaccio. decorate la torta con gli spicchi di albicocche.
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