RICETTE

Torta di compleanno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 uovo intero, 2 tuorli e le chiare montate a neve, 300 gr di zucchero, 200 gr di farina 00, 1 bustina di lievito, 1/2 bicchiere di latte, 500 gr di mascarpone, 1 tavoletta da 100 gr di cioccolato fondente, zuccherini colorati per decorare

In una terrina mescolare 200 gr di zucchero con l'uovo, aggiungere la farina, e per ultimo il lievito mescolato nel 1/2 bicchiere di latte. mettere in forno nella parte bassa, per circa 45 minuti a 180°, poi lasciare raffreddare bene. nel frattempo, mescolare il mascarpone con i 2 tuorli e 100 gr di zucchero, aggiungere le 2 chiare montate e mescolare lentamente. dividere a metà il dolce e spalmarlo con la crema ottenuta lasciandone metà per la copertura. sbriciolare il cioccolato fondente e richiudere. ricoprire ora tutto il dolce della restante crema e versare sopra gli zuccherini colorati.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.