RICETTE

Torta di farina gialla e uva passa

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina bianca 130 gr, farina gialla 130 gr., margarina 1oo gr., vino bianco 1/2 dl, zucchero 120gr., bustina di lievito 1/2, uva passa ammorbidita in acqua 40 gr., pinoli 30 gr. pane grattugiato 20 gr.

Scaldate il forno a 180°. sciogliere la margarina in un pentolino a fuoco basso e lasciarla raffreddare. mescolare le due farine in una terrina con lo zucchero, unite la margarina sciolta e il vino bianco, amalgamate il composto lavorandolo sino a renderlo spumoso, quindi incorporate le uvo, una alla volta, sempre sbattendo. aggiungere l'uva passa, i pinoli e il lievito incorporando il tutto. ungere con la margarina la tortiera e cospargerla di pane grattugiato, versare il composto e cuocerlo in forno caldo per 40 minuti. buon appetito!!

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