RICETTE

Torta di formaggio e prosciutto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova,12 fette di pancarrè,2 cucchiai di grana grattugiato,100g di mozzarella,100g di prosciutto cotto,1 noce di burro,1 bicchiere di latte,sale.

Imburrare uno stampo e cospargerlo di grana grattugiato.togliere la crosta alle fete di pan carrè,imbevetene 4,una alla volta,e rapidamente nel latte.adagiatele nello stampo,formando un primo strato. sul pane fate uno strato di prosciutto e mozzarella tagliati a dadini,salando un poco.ripetere gli strati nello stesso ordine,terminando con unostrato di pane imbevuto nel latte.in una terrina sbattete le uova con 2 o 3 cucchiai di latte,il grana e un po di sale.quando il composto sarà schiumoso, versatelo sullo stampo,punzecchiate per far penetrare l'uovo negli strati sottostanti.lasciare riposare per 1o minuti,cospargete di riccioli di burro ,mettete in forno caldo a 180°.servitelo ben caldo,tagliato a spicchi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.