RICETTE

Torta di frittata

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, 100 gr di grana, 1 e 1/2 cipolla,80 gr piselli, 100 gr funghi,un cucchiaio panna, quanto basta sale pepe, olio, 20 gr di grana a scaglie, la punta di un cucchiaino dado vegetale.

Tagliare la cipolla, soffriggerla leggermente ed aggiungere i piselli precedentemente sbollentati, unire i funghi e portare a cottura aggiungere la punta di un cucchiaino di dado vegetale ed a cottura ultimata aggiungere la panna e mescolare bene, a parte preparare con 2 uova il composto per una frittata aggiungendo abbondantemente grana, preparato il composto aggiungere un filo d'olio per renderlo più fluido e versarlo in una padellina antiaderente precedentemente riscaldata con un filo d'olio per evitare che si attacchi, far cuocere solo da un lato accertarsi che comunque sia ben asciutta, la prima frittata cosi eseguita va stesa in una terrina in terra cotta e sopra va adagiato il ripieno di funghi. spolverare con della grana e aggiungerne un po a scaglie, preparare una seconda frittata con le stesse modalità della prima ed adagiatela sopra il tutto spolverate nuovamente con la grana e aggiungetene la restante a scaglie. infornate per 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. servite tiepido, ottimo il sapore perfetto con l'aggiunta di prosciutto a dadini nel composto delle frittate... comunque aggiungete un pò di fantasia. buon appetito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.