Battere per bene, dentro ad una insalatiera (e sempre con il cucchiaio di legno) 1 uovo intiero, 1 torlo e 100 gr. di zucchero. unire la buccia grattuggiata di mezzo limone e mescolare. aggiungere (un po' alla volta) 150 gr. di farina bianca, e mescolare. versare (sempre un po' alla volta) 1/2 bicchiere di latte freddo e ancora mescolare. mettere, nella miscela, un cucchiaino colmo di quel lievito che si compera dal droghiere; e compiere l'ultima e definitiva rimescolata. ungere con burro una tortiera. scolarvi dentro tutta la pasta. coprire questa, senza economia, con fettine di pere o di mele sbucciate e monde dei semi (circa 1 chilo). distribuire, sopra la frutta ed in modo uniforme, 100 gr. di zucchero al quale si sarà unita una presina di cannella. sgocciolare, qua e là, sopra la frutta zuccherata, un cucchiaio di burro liquefatto. infornare in forno non troppo caldo per un'oretta.
Condividi