RICETTE

Torta di Halloween

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g di farina, 500 g di zucchero, 8 uova, 200 g di cioccolato fondente, 100 g di cioccolato al latte, 500 g di burro, 200 g di pinoli e noci tritate, una bustina di lievito per dolci, 500 g di crema la burro color arancione, 200 g di marzapane colorato di marrone o nero, caramelle per decorare

Pronta a festeggiare Halloween? Ecco una torta facile e "orribile"!

Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lascia intiepidire. Nel frattempo monta bene 4 tuorli con lo zucchero; unisci il composto di cioccolato e burro, mescolando molto bene, e aggiungi a poco a poco la farina setacciata con il lievito.

Monta a neve gli albumi e uniscili all'impasto, con un movimento dal basso verso l'alto, insieme a pinoli e noci.

Versa il composto in due piccole teglie uguali e metti in forno a 165°C per 30 minuti. Lascia raffreddare le due tortine su una graticola, poi livellale bene con il filo.

Metti la prima torta su un vassoio e spalmala con uno strato di crema al burro, sovrapponi il secondo strato e poi ricoprei tutto con la crema al burro rimanente.

Ritaglia le decorazioni nel marzapane: fai tante strisce per creare un effetto tigrato o ritaglia sagome di zucche stregate.

Non ti dimenticare piccole caramelle a forma di zucca e la tutto quello che ti suggerisce la fantasia!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.