Pronta a festeggiare Halloween? Ecco una torta facile e "orribile"!
Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lascia intiepidire. Nel frattempo monta bene 4 tuorli con lo zucchero; unisci il composto di cioccolato e burro, mescolando molto bene, e aggiungi a poco a poco la farina setacciata con il lievito.
Monta a neve gli albumi e uniscili all'impasto, con un movimento dal basso verso l'alto, insieme a pinoli e noci.
Versa il composto in due piccole teglie uguali e metti in forno a 165°C per 30 minuti. Lascia raffreddare le due tortine su una graticola, poi livellale bene con il filo.
Metti la prima torta su un vassoio e spalmala con uno strato di crema al burro, sovrapponi il secondo strato e poi ricoprei tutto con la crema al burro rimanente.
Ritaglia le decorazioni nel marzapane: fai tante strisce per creare un effetto tigrato o ritaglia sagome di zucche stregate.
Non ti dimenticare piccole caramelle a forma di zucca e la tutto quello che ti suggerisce la fantasia!!
Condividi