Tritate a farina 400 gr di mandorle nel mixer con lo zucchero. versate 240 gr del composto in una terrina, unitevi il burro morbido, la farina e 4 gr di lievito. amalgamate velocemente, poi sbattete in una ciotola 1 uovo e aggiungetene metà al composto. raccogliete l'impasto a palla e fatelo riposare al fresco. nel frattempo preparate il ripieno: mettete le mandorle restanti in una terrina, unitevi le 2 uova e il mezzo rimasto, la vaniglia, il liquore, il sale, la buccia del limone e il lievito. stendete la frolla di mandorle in una teglia imburrata e infarinata creando un bordo alto un paio di cm. versate il ripieno nel guscio stendendolo bene con una forchetta, poi ripiegatevi sopra i bordi (aiutandovi sempre con la forchetta. decorate con i 50 gr di mandorle restanti tritate o tagliate a metà. cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.
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