RICETTE

Torta di mandorle

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di mandorle,125 g di zucchero,1 uovo,125 g di farina per la farcitura:4 uova,250 g di zucchero,1 limone,un pizzico di canella,burro e farina per lo stampo, 4 cucchiai di zucchero a velo

Tritate le mandorle con un cucchiaio di zucchero finchè non saranno ridotte in polvere fine.imburrate e infarinate uno stampo,scaldate il forno a 180°c. ponete in una terrina un uovo,2 cuchiai di zucchero e sbatteteli finchè il composto sarà spumoso.unite la farina utilizzando un setaccio per evitare grumi,sempre mescolando lavorare il composto finchè si staccherà dalla terrina.mettetelo sul tavolino infarinato ,tiratelo,deponetelo nello stampo, fatelo aderire bene e bucherellate il fondo. montate le 4 uova con lo zucchero rimasto,sempre sbattendo unite la scorsa di limone,la canella e in fine le mandorle ridotte in polvere.trasferite il composto sulla base di pasta e stendetelo con una spatola cercando di pareggiare la superficie. cuocete la torta in forno per 30 minuti lasciatela rafreddare e spolveratela con zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.