RICETTE

Torta di mandorle e cioccolata

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Mandorle grammi 150, zucchero grammi 150, cioccolata grammi 100, farina di patate grammi 60, burro grammi 50, latte decilitri 3, uova 4, odore di vainiglia

Le mandorle sbucciatele, asciugatele bene al sole o al fuoco e pestatele finissime nel mortaio insieme con un terzo del detto zucchero. fate un intriso al fuoco col detto burro, la farina di patate e il latte versato a poco per volta. quando sarà giunto a consistenza versate la cioccolata grattata, lo zucchero rimasto e, dopo essersi sciolti bene l'uno e l'altra, aggiungete le mandorle pestate, rimestando continuamente. quando il composto sarà bene amalgamato dategli l'odore collo zucchero vanigliato e lasciatelo diacciare per unirvi le uova frullate a parte. con grammi 100 di farina fate la pasta e versatela in una teglia ove riesca della grossezza di oltre un dito, per cuocerla nel forno da campagna.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.