RICETTE

Torta di mele

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, 200 grammi di zucchero, 50 gr. di zucchero di canna, una manciata di uva sultanina, 400 gr. di farina, un bicchiere di latte, 200 gr. di burro, cannella in polvere, 4 o 5 mele, 2 bustine di lievito

Sbattere bene i tuorli con i 200 gr. di zucchero ed aggiungervi poi gli albumi montati a neve. aggiungere ancora il latte e il burro ammorbidito e quindi la farina e alla fine due bustine di lievito in polvere.versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e distribuirvi sopra uno strato di una parte delle mele tagliate a fettine sottili. a questo punto spargere sulle fettine di mele una manciata abbondante di uva sultanina e ricoprire con le restanti fettine di mele. spolverare con zucchero di canna e cannella e infornare per 45 minuti a 180 gradi. si può servire sia tiepida che fredda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.