Sbuccia - elimina il torsolo- taglia a spicchi- le mele in un recipiente unisci unisci 150gr di zucchero con l'uovo intero e cominica a incorporare la farina a poco a poco per non formare grumi (io la setaccio) sempre a poco unisci il latte (farina e latte farina e latte etc) poi aggiungi l'essenza o il rum ed infine il lievito per dolci a questo punto unisci le fettine di mela alla pastella, mescola il tutto e versa tutto in una teglia di circa 24 cm imburrata e infarinata ù8meglio se ha la cerniera così è semplice sformarla :) cosparci la superficie con lo zucchero di canna e i pinoli e metti in forno. ricordatevi che i tempi di cottura variano a seconda del forno, sopra deve essere ben brunita e la prova dello stuzzicadenti o della lama di coltello va sempre fatta, anche se in questo caso la grande quantità di mela non farà uscire quasi mai il coltello o lo stuzzicadenti pulito. tempo di cottura circa 25-30 minuti di forno a 180° poi dipende dal forno.
Condividi