Mettete nel mixer la farina, il cacao, lo zucchero, un uovo, il sale e il burro morbido. avviate l'apparecchio fino ad avere un composto omogeneo. fatelo riposare in frigo avvolto nella pellicola almeno 30'. sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. tritate il cioccolato. versate il latte e la panna in un pentolino, mettete sul fuoco e scaldate bene senza far bollire. spostate dal fuoco ed incorporate il cioccolato. amalgamate bene e fate intiepidire. unite gli amaretti sbriciolati e l'uovo rimasto leggermente sbattuto. stendete la pasta in una sfoglia rotonda alta mezzo cm. e foderateci una teglia dal diametro di cm 18 lasciando i bordi molto alti. bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, distribuitevi gli spicchi di mela e ricorite con la crema al cioccolato. cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 60'. quando sfornerete la torta la crema sembrerà liquida, si indurirà raffreddandosi. servite la torta di mele al cioccolato spolverizzata di zucchero a velo.
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