RICETTE

Torta di mele alla crema

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

240 gr di farina, 250 gr di zucchero, 1500 gr di mele, 50 gr di burro, 180 gr di amaretti morbidi di sassello, 500 gr di crema pasticcera, 1 bustina di vanillina, 1/2 bicchiere di latte, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 1 bustina di lievito, sale, zucchero a velo

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliate a fettine molto sottili. sbriciolate gli amaretti. in una terrina lavorate le uova con 250 gr di zucchero, il burro ammorbidito, la vanillina e un pizzico di sale. sciogliete il lievito nel latte ed incorporatelo all'impasto. unite anche la farina facendola scendere da un setaccio. inburrate una teglia rotonda (diametro 26 cm) e versateci il composto. disponete sull'impasto uno strato di mele, coprite con della crema pasticcera e con parte degli amaretti sbriciolati. ripetete l'operazione 4 o 5 volte, terminando con uno strato di crema. cuocete la torta di mele, in forno gia caldo (200°), per circa un'ora.

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