La torta di mele e cioccolato è un dessert facilissimo da realizzare e dal successo sempre garantito. Grazie alla combinazione degli ingredienti, infatti, questa torta di mele riesce ad accontentare grandi e piccoli, pur nella sua semplicità. Ecco la ricetta con le istruzioni passo per passo.
In una terrina, mescola il burro ammorbidito, lo zucchero e i tuorli, formando un composto omogeneo. Taglia in scaglie il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria. Aggiungilo al composto insieme alla farina e al lievito passati al setaccio, per evitare grumi. Monta a neve ferma gli albumi e uniscili al tutto, continuando a mescolare. Lava, sbuccia e taglia a spicchi le mele. Uniscine una parte al preparato. Versa poi il tutto in uno stampo di grandezza media, precedentemente imburrato e infarinato. Livella il composto e disponi sopra le altre mele, come preferisci. Cuoci in forno a 180°C per circa 30 minuti (forno elettrico ). Una volta cotta, togliela dallo stampo, lasciala raffreddare e cospargila con lo zucchero a velo.
Se sei a dieta, o non vuoi eccedere con i grassi, ecco una variante senza uova e senza burro della tradizionale torta di mele.
Condividi