RICETTE

Torta di mele e mascarpone

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Un’idea golosa per il dessert? Scopri come realizzare una deliziosa torta di mele e mascarpone per stupire i tuoi ospiti a tavola!

Ingredienti per la torta di mele e mascarpone: 4 uova, 120 g di zucchero, 250 g di mascarpone, 250 di farina, 1 bustina di ievito, tre mele golden.

Cerchi un’idea sfiziosa e golosa per terminare il pranzo della domenica? Prova la torta di mele e mascarpone e i tuoi ospiti rimarranno estasiati! Si tratta di una torta di mele, dessert classico e sempre amato da tutti indipendentemente dalla stagione, impreziosito dalla crema al mascarpone, che conferisce al dessert una consistenza soffice e vellutata. Ecco come si prepara. Versa in una ciotola capiente quattro uova, 120 grammi di zucchero e monta con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Aggiungi 250 grammi di mascarpone e mescola con un cucchiaio di legno incorporando bene il formaggio al composto di uova e zucchero. Quando la crema avrà raggiunto una consistenza morbida e liscia, aggiungi 250 grammi di farina passata al setaccio, una bustina di lievito e mescola bene per qualche minuto, fino a quando tutta la farina non sarà incorporata in modo omogeneo alla crema di uova e mascarpone.

A questo punto scegli tre mele di tipo Golden, lavale accuratamente e sbucciale, poi tagliale a spicchi sottili o a dadini, passale velocemente nella farina, aggiungile all’impasto e mescola bene con un cucchiaio di legno per distribuirle uniformemente nel composto cremoso. Versa il tutto in una tortiera imburrata e infarinata (oppure foderata con della carta da forno) e fai cuocere (in forno preriscaldato) a 180 gradi per circa un’ora.

Trascorso questo tempo, prima di tirarla fuori dal forno, fai la prova con uno stuzzicadenti per accertarti che sia cotta: infila uno stecchino al centro della torta, se quando esce risulta asciutto è pronta, se invece rimane attaccato dell’impasto cremoso prosegui la cottura per altri 5-7 minuti. Una volta cotta, tirala fuori dal forno, lasciala freddare completamente, poi toglila delicatamente dallo stampo e trasferiscila su un’alzatina per torte. Puoi servire la torta di mele e mandorle a fine pasto, oppure nel pomeriggio, magari accompagnato da un tea alla cannella o un infuso alle erbe.

Se invece sei alla ricerca di una torta di mele più leggera e meno grassa, puoi provare la ricetta della torta di mele senza uova e burro.

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