RICETTE

Torta di mele Marco

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

450g farina 00, 200g zucchero,1 limone,1 buccia di arancia grattuggiata,125g di jogurt bianco intero,1 uovo, 150g burro, 1 busta di lievito per dolci, 4 mele tipo renetta, 2 cucchiai di nocciole tostate e tritate,2 cucchiai di mandorle tritate,zucchero a velo, sale

Setacciare la farina su una spianatoia e aggiungere 100g di zucchero,la buccia gratuggiata di 1 limone e la buccia di arancia,un pizzico di sale,1 uovo intero,lo jogurt,il burro ammorbidito e il lievito.impastare il tutto velocemente,formare un panetto e tenerlo in frigo per circa una mezzoretta. nel frattempo sbucciare le mele e farle a fettine,mettere del limone per non farle annerire. in una bowl mettere le mele a fettine e parte dello zucchero rimasto,circa 75g. dividere la pasta frolla in due parti,prendere la prima parte e stenderla della dimensione della tortiera,consiglio una tortiera rettangolare,foderare la teglia con la frolla aggiungere le mele,le nocciole e le mandorle;fare un altra sfoglia con la frolla rimasta e coprire la torta,cospargere la superficie con lo zucchero rimasto e infornare in forno statico a 180° per 30-40 minuti. sfornare lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.