Setacciare la farina su una spianatoia e aggiungere 100g di zucchero,la buccia gratuggiata di 1 limone e la buccia di arancia,un pizzico di sale,1 uovo intero,lo jogurt,il burro ammorbidito e il lievito.impastare il tutto velocemente,formare un panetto e tenerlo in frigo per circa una mezzoretta. nel frattempo sbucciare le mele e farle a fettine,mettere del limone per non farle annerire. in una bowl mettere le mele a fettine e parte dello zucchero rimasto,circa 75g. dividere la pasta frolla in due parti,prendere la prima parte e stenderla della dimensione della tortiera,consiglio una tortiera rettangolare,foderare la teglia con la frolla aggiungere le mele,le nocciole e le mandorle;fare un altra sfoglia con la frolla rimasta e coprire la torta,cospargere la superficie con lo zucchero rimasto e infornare in forno statico a 180° per 30-40 minuti. sfornare lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. buon appetito!
Condividi