RICETTE

Torta di mirtilli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la base: 3hg di biscotti secchi (osvego), 1.5 hg burro, 1 uovo, per il ripieno: 3hg di mascarpone, 3.5 hg di ricotta, 3 tuorli d'uovo, 3 cucchiai di zucchero, 1 bustina di vanillina, succo di mezzo limone

Tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso e l'uovo. stendere sul fondo della teglia il composto ottenuto pressandolo bene. a parte ammalgamanre bene tutti gli altri ingredienti tenendo per ultimo il mascarpone, montare gli albumi delle 3 uova a neve e aggiungere delicatamente al composto. cuocere in forno a 170° per 30 minuti circa, al termine della cottura tirare fuori dal forno e soltanto quando è fredda ricoprire di marmallata di mirtilli.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.