RICETTE

Torta di nocciole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 g di nocciole sgusciate, 200 g di farina 00, 3 uova, 130 g di burro, 220 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci

Fare tostare le nocciole per alcuni minuti in una padella antiaderente, lasciarle raffreddare, togliere la pellicina e tritarle finemente. in una ciotola lavorare le uova sbattute leggermente con lo zucchero, la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, le nocciole tritate e il lievito setacciato. amalgamare bene gli ingredienti e versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata; cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. lasciare raffreddare la torta di nocciole a temperatura ambiente, tagliarla a fettine e servirla.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.