RICETTE

Torta di nocciole e cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300gr farina,150gr zucchero, 100gr burro,3 uova,1 bicchiere di latte, 100gr cioccolato al latte, 100gr nocciole sgusciate, lievito una bustina, sale, zucchero a velo.

Far fondere il burro in un tegamino a fuoco basso,unire il latte freddo di frigorifero. in una marmitta mescolare bene zucchero e i tuorli delle uova finchè sono bianchi e spumosi.unire la farina e miscelare bene il tutto per evitare i grumi. montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e unirli al composto mescolando adagio dal basso verso lalto. tagliare le nocciole a pezzi e anche il cioccolato e unire tutto all"impasto.unire da ultimo lo lievito mescolando bene. versare la torta in una tortiera a cerniera imburrata ed infarinata e cuocere in forno per 45/50 minuti a 180 gradi. quando sarà tiepida sformarla e spolverare di zucchero a velo setacciato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.