RICETTE

Torta di noci

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

400 gr. di farina bianca
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero
2 uova (un tuorlo più uno intero)
la scorza di un limone non trattato grattugiata
per il ripieno:
150 gr. di zucchero
2 cucchiai di miele di tiglio
2 cucchiai di latte
200 gr. di gherigli di noci 

Con la farina, il burro, lo zucchero, le uova e la scorza di limone prepara la pasta frolla. dividila in due parti e lasciala riposare per 30 minuti. con una delle due parti di pasta ricopri il fondo di una teglia. in un tegame, al fuoco, fai sciogliere lo zucchero, aggiungici il miele, il latte e i gherigli di noci rotti, mescola di tanto in tanto. lascia raffreddare, e poi stendi il ripieno nell'interno della teglia già rivestita di pasta; ricoprila con l’altro disco di pasta, aggiustandone i bordi. inforna a 200 gradi per 40 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.