Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, incorporate le uova, poi la farina. finite di lavorare l'impasto con le mani, fateci una palla e mettetela a riposare in frigo. preparate intanto il ripieno: in un pentolino mettete 75 gr di zucchero, il miele, il burro, la panna e fate sciogliere sul fuoco portando a bollore. mettete il restante zucchero in un pentolino sul fuoco con qualche cucchiaio di acqua, 1 cucchiao di succo di limone e fatelo caramellare facendo attenzione a non bruciarlo. se volete potete preparare il caramello anche nel microonde, mettendo lo zucchero in un recipiente in pyrex con qualche cucchiaio di acqua, il succo di limone, facendolo andare alla massima potenza (1000 watt) per circa tre minuti o comumque finchè sarà caramellato. incorporate il caramello al composto di panna, burro e miele e fatelo andare ancora qualche minuto sul fuoco. incorporatevi i gherigli di noci tritati grossolanamente. stendete la frolla tra due fogli di carta forno (altezza 1/2 cm), tenetene da parte un po' per la copertura e rivestitevi una teglia da 24 cm imburrata ed infarinata facendo i bordi abbastanza alti. riempite la frolla con il ripieno. con la frolla avanzata ricavate un disco alto sempre 1/2 cm. con la rotella dentata tagliatelo nel centro a croce, poi piegate all' indietro ogni punta. mettete il disco sulla torta e sigillate bene i bordi. cuocete la torta dell'engadina in forno già caldo a 190° per circa 45' o comunque fino a cottura.
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