RICETTE

Torta di nonna Fiore

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1kg di zucca, 200 gr. di zucchero, 200 gr. di amaretti pestati, 3 uova, 3 cucchiai di cacao, 1 bicchierino di marsala, 1 bustina di vanillina

Dosi per 4 persone: 1kg di zucca 200 gr. di zucchero 200 gr. di amaretti pestati 3 uova 3 cucchiai di cacao 1 bicchierino di marsala 1 bustina di vanillina lessate la zucca a piccoli pezzi in poca acqua per 15 minuti. scolate bene la polpa e passatela al setaccio (oppure usate lo schiacciapatate).aggiungete gli amaretti,lo zucchero,il cacao,il marsala,le uova,la vanillina e mescolate bene.ponete il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete per circa un'ora a 180°-200°.la stessa torta si può realizzare con pere,mele o castagne.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.