RICETTE

Torta di pane

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di pane raffermo, 200 g di zucchero, 2 uova, 50 g di uvetta, latte

La torta di pane è una ricetta ottima e molto semplice per riciclare il pane raffermo, piace a tutti ed è particolarmente adatta per la merenda dei bambini perchè è sana e nutriente, completamente priva di grassi.

Per prima cosa taglia il panee a cubetti, poi mettilo a bagno nel latte freddo per una notte. Il mattino seguente strizzalo in modo da togliere una parte del latte e poi sbattilo con forza, in modo da ottenere un composto il più omogeneo possibile. Alla parte del latte estratta, aggiungi le uova, lo zucchero e le uvette.

Amalgama bene il tutto poi versalo in una tortiera imburrata e infarinata.

Metti nel forno a 160°C e lascia cuocere per circa un'ora la torta di pane.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.