RICETTE

Torta di pane raffermo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

125 gr. di pane raffermo, pane grattugiato, 125 gr. di zucchero, 1/2 l. di latte, 50 gr. di uvetta, 2 uova, 2 cucchiai di rum, burro, 100 gr. di canditi misti a cubetti

Spezzate il pane raffermo, versateci il latte, coprite e lasciate riposare per tutta la notte. la mattina seguente, mescolatelo con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. a parte sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unite 50 gr. di burro sciolto a bagnomaria e il rum; unite la crema di pane, i canditi, l'uvetta rinvenuta in acqua tiepida e strizzata. mescolate bene e versate il tutto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato. infornate a 190° per 1 ora o fino a che non diventi dorata e consistente.

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