RICETTE

Torta di patate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

Per la pasta: 200g farina,100g burro,1 uovo,sale,zucchero,2 cucchiai di latte, per il ripieno: 1 kg patate,40g burro,2 porri affettati,formaggio grana grattugiato,buccia di limone grattugiata,olio d'oliva,latte,sale,pepe.

Impastate velocemente la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente,il tuorlo d'uovo,un pizzico di sale,il latte e formare una palla che deve essere tenuta al fresco. lessate le patate,sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. soffriggete i porri in olio e burro e uniteli alle patate insieme al formaggio grattugiato,la buccia di limone e un po' di latte. sale e pepe q.b. con la pasta foderate una tortiera,precedentemente unta di burro,del diametro di 28 cm e versatevi il composto di patate. spennellare la superficie con latte leggermente zuccherato e cuocete in forno a 200g per 20-30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.