RICETTE

Torta di patate e radicchio rosso

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cespo di radicchio rosso di verona,4 patate lessate,125 gr di mozzarella,100 gr di robiola,1 spicchio d'aglio,origano (meglio se fresco),25 gr di parmigiano grattugiato,olio extravergine d'oliva,sale ,pepe

Scottare in acqua bollente salata una quindicina di foglie di radicchio, scolandole dopo pochi istanti e rivestendo una teglia rotonda diametro 22 posandole con il gambo a raggiera dal centro della teglia. la parte che trasborderà ci servirà a ricoprire la torta una volta riempita, per completare l'operazione conservare qualche foglia sbollentata per la chiusura. tagliare il resto del radicchio a listarelle e stufarlo con olio e uno spicchio d'aglio. sul fondo della tortiera rivestita dal radicchio si adagerà: un primo strato di patate tagliate a fette, sale, origano e metà del radicchio stufato. si terminerà con metà della mozzarella tagliata a cubetti e metà robiola. ripartire dalle patate e tutti gli altri ingredienti a seguire, poi chiudere la torta con le foglie che sbordano e, se necessario per coprire, aggiungerne qualcuna al centro. spolverare con il parmigiano grattugiato e portare in forno a 190°c. per 20 minuti. servire calda.

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