RICETTE

Torta di pere al cacao

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

125 g di burro o margarina tenuti a temperatura ambiente, 60 g di cacao amaro in polvere, 180 g di zucchero, 3 pere grosse, 180 g di farina, ½ bustina di lievito in polvere, 2 uova, 1 bicchiere di latte, un poco di cannella, sale

In una terrina lavorate il burro con lo zucchero, poi unite le uova uno alla volta, un pizzico di sale, la farina, il cacao in polvere, il latte e il lievito tenendo però da parte due cucchiai di zucchero e uno di burro. amalgamate molto bene il tutto e versate il composto in una tortiera unta e infarinata. sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e disponetele sulla pasta in forma circolare. fate sciogliere il burro rimasto, mischiatelo con i due cucchiai di zucchero e un poco di cannella e distribuite tutto sopra le pere. passate in forno a calore medio (180°) per circa un'ora, quindi sfornate la torta e disponetela su un piatto di portata quando è tiepida. lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.