RICETTE

Torta di pere al cocco

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 pere,3 uova,150 gr. di zucchero,70 gr. di burro,75 gr. di farina,75 gr. di fecola,80 gr. di fiocchi di cocco essiccati,2 cucchiaini di lievito in polvere,1 bustina di vanillina,1 limone,1 pizzico di sale,pangrattato.

Dividete in quarti le pere, sbucciatele, privatele del torsolo e, infine, tagliatele a tocchetti. riducete il burro a pezzetti e fatelo fondere in un pentolino. in una terrina piuttosto capace amalgamate uova e zucchero, poi unite via via, sempre mescolando con cura, il burro fuso e intiepidito, la farina, la fecola, i fiocchi di noce di cocco (salvo due cucchiaiate molto abbondanti che terrete da parte), il lievito, la vanillina, la scorza grattuggiata del limone e un pizzico di sale. infine, incorporatele pere.imburrate e cospargete di pangrattato un recipiente di 22-24 cm di diametro, versatevi il composto livellandone la superficie che rivestirete poi uniformemente con i fiocchi di noce di coccotenuti da parte. fate cuocere nel forno per 40 minuti circa a 180°. lasciate raffreddare completamente il dolce prima di sfornarlo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.