RICETTE

Torta di pere e amaretti al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

(pastafrolla)300gr. di farina,150gr.di burro,150gr.di zucchero,1 cucchiaino raso di lievito per dolci,3 tuorli,1 limone grattugiato,(farcia)3 pere kaiser,12 amaretti,100gr.di cioccolato fondente,zucchero a velo q b.

Per la pastafrolla,in una ciotola mescolare la farina con il burro a cubetti,unire tutti gli altri ingredienti e impastare bene,lasciare riposare in frigo per 30min,avvolgendo il composto nella pellicola.stendere la pastafrolla e utilizzarne 2/3 per foderare uno stampo di crostata imburrato e infarinato,il resto della pasta servira' per guarnire.tagliare le pere a fettine molto sottili e distribuirle sulla pasta,cospargere il dolce con gli amaretti sbricciolati a mano,qualche gnocchetto di pasta(palline schiacciate della grandezza di una noce)e terminate con il cioccolato a pezzetti.cuocere in forno a 180°per 30mi.far raffreddare,togliere dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.