RICETTE

Torta di pere e cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

50 grammi di burro, 75 grammi di fecola, 1 pizzico di sale, 200 grammi di zucchero , 1 bustina di lievito, 1 bicchierino di rhum, 75 grammi di farina, limone, 6 uova, 100 grammi di cioccolato fondente, 600 grammi di pere

Sbucciare e tagliare a fette le pere, unirle a 100 g di zucchero e lasciarle macerare con un bicchierino di rum, per circa 20 minuti in frigorifero. nel frattempo, unire i tuorli con 100 g di zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungere il cioccolato, precedentemente sciolto, a bagnomaria, con il burro; la farina; i tuorli con lo zucchero; il lievito, precedentemente stemperato in un bicchierino di latte; la fecola; la buccia grattugiata di un limone; le pere; le chiare montate a neve ed un pizzico di sale. imburrare ed infarinare una tortiera di 25 cm di diametro, versarvi il composto e cuocere in forno ventilato a 200°c per circa 50 minuti. servire con la panna montata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.