RICETTE

Torta di polenta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Una tazza di farina bianca, una tazza di farina di polenta macinata fina, una tazza di zucchero, una tazza di latte, un bicchiere di olio di semi, un bichiere di uvetta sultanina, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci.

Miscelare i due tipi di farina gialla e bianca con lo zucchero aggiungere pian piano il latte e l'olio ed infine l'uvetta rinvenuta qualche minuto in un po' d'acqua e rum. insaporire con il sale ed infine unire la bustina di lievito. dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti qualche minuto, versare l'impasto in una teglia imburrata ed infornare per almeno 30 min. a 170° verificando prima di sfornare il grado di cottura introducendo nella torta uno stecchino (se risultasse umido estraendolo, protrarre la cottura di qualche altro minuto). lasciandolo raffreddare prima di servire si esalta il suo gusto rustico, in più è un dolce leggero e veloce da preparare dato che non serve pesare gli ingredienti.

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