RICETTE

torta di riso

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 g di riso, 1 l di latte, 500 gr di ricotta vaccina, 300 gr di zucchero, 200 gr di gocce di cioccolato, 1 bicchiere di rum,5 uova, burro, pangrattato, una stecca di vaniglia, sale

Portate il latte ad ebollizione con la stecca di vaniglia e cuoceteci il riso. quando il riso avrà assorbito tutto il latte aggiungete lo zucchero e il rum. togliete dal fuoco, fate intiepidire e aggiungete le uova leggermente battute, la ricotta schiacciata bene con una forchetta e le gocce di cioccolato. amalgamate bene e versate il composto in una tortiera imburrata e spolverizzata con il pangrattato. infornate la torta di riso per 30-40 minuti a 180°. fate raffreddare e servitela tagliata a quadrotti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.