Lessate in abbondante acqua salata il riso e scolatelo al dente. conditelo con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolate. tagliate a fettine sottili l'emmenthal. lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. friggete le zucchine in abbondante olio in cui avrete messo anche lo spicchio di aglio non sbucciato. prelevate le zucchine con un mestolo e lasciatele scolare su carta da cucina. imburrate uno stampo da forno con cerniera e fate un primo strato di riso, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio. farcite con le zucchine fritte e le fettine di emmenthal. completate chiedendo il ripieno con il riso rimasto. cospargete la superficie con dei fiocchetti di burro ed il pane grattugiato. infornate a 200° il tempo necessario perché in superficie si formi una crosticina dorata. sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Condividi