RICETTE

Torta di riso e zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr.400 riso parboiled, gr. 400 zucchine, gr.100 emmenthal, gr. 30 burro, 1 cucchiaio di pane grattugiato, 1 spicchio di aglio, olio di arachidi

Lessate in abbondante acqua salata il riso e scolatelo al dente. conditelo con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolate. tagliate a fettine sottili l'emmenthal. lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. friggete le zucchine in abbondante olio in cui avrete messo anche lo spicchio di aglio non sbucciato. prelevate le zucchine con un mestolo e lasciatele scolare su carta da cucina. imburrate uno stampo da forno con cerniera e fate un primo strato di riso, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio. farcite con le zucchine fritte e le fettine di emmenthal. completate chiedendo il ripieno con il riso rimasto. cospargete la superficie con dei fiocchetti di burro ed il pane grattugiato. infornate a 200° il tempo necessario perché in superficie si formi una crosticina dorata. sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

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