Lavate accuratamente e scolate bene gli acini d'uva. pestate gli amaretti fino a ridurli in polvere e mescolateli col cacao.sbucciate le mele, levate il torsolo con l'apposito scavino e tagliatele a rondelle. imburrate e cospargete di pane grattato fondo e pareti di uno stampo rotondo a cerniera di 24 cm. di diametro. sul fondo fate un primo strato di rondelle di mela e al centro di ciascuna posate un acino di uva. cospargete con una presa di cannella e un pò del miscuglio di amaretti e cacao. sopra questo strato fatene altri 2 uguali. dopodiché, in una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina mescolata al lievito, 2 cucchiaiate di latte e gli albumi montati a neve fermissima. versate questo composto sulle mele, poi aggiungete qualche fiocchetto di burro e introducete la torta in forno caldo a 180ø, cuocendola per 40 minuti circa. toglietela dal forno, lasciatela intiepidire, poi sganciate il cerchio della tortiera e fate scivolare la torta su un piatto.servitela tiepida, cosparsa di zucchero al velo.
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