RICETTE

Torta di zucchine

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. di farina
400 gr. di zucchine trombetta
1 cipolla bionda
1 spicchio d’aglio
75 gr. di riso
1 uovo
25 gr. di pecorino romano
25 gr. di parmigiano reggiano
1 rametto di maggiorana
olio
sale

Lavora la farina con una presa di sale, 2 cucchiai di olio e 2 dl di acqua tiepida. avvolgi l’impasto nella pellicola e fallo riposare per 30 minuti. lessa il riso a metà cottura e fallo raffreddare. affetta le zucchine a mezzo cm di spessore. taglia l’aglio e la cipolla e soffriggi con 2 cucchiai d’olio. unisci le zucchine, salale e cuocile per 5-6 minuti. appena fredde, mescola con i formaggi grattugiati, il riso, la maggiorana tritata e le uova. tira la pasta in 2 dischi. posane uno in uno stampo di 34 cm. rivestito di carta da forno. versa il ripieno, posa il secondo disco e sigilla i bordi. cuoci in forno a 180° per 40 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.