- Iniziamo con la preparazione della la crema: in un pentolino mescoliamo amido di mais e acqua fino a completo scioglimento. Quindi uniamo lo zucchero e la farina di cocco e continuiamo a mescolare con l’aiuto di una frusta. Mettiamo il pentolino sul fuoco e per circa 4 minuti procediamo mescolando per far addensare la crema. Infine lasciamo raffreddare.
- Adesso dobbiamo sbriciolare i biscotti al cacao: possiamo riporli in una busta di plastica ben chiusa e ridurli in polvere passandoci sopra il mattarello
- Ottenuta la polvere al cacao la versiamo in un recipiente ed uniamo il burro fuso, mescolando con un cucchiaio
- Scegliamo una tortiera di 23 cm di diametro con cerniera apribile: foderiamo il fondo con la carta forno. Stendiamo all’interno il composto di burro e biscotti ottenuto, distribuendo con l’aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere una base compatta. Lasciamo raffreddare in frigorifero per circa 15 minuti.
- Prendiamo una ciotola con un po’ d’acqua e mettiamo la gelatina in fogli per farla ammorbidire.
- In una ciotola versiamo la panna fresca e la montiamo con l’uso di uno sbattitore. Uniamo i tre vasetti di yogurt al cocco ed uniamo la crema che si sarà raffreddata. Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio.
- Portiamo sul fuoco un pentolino con un po’ d’acqua e la gelatina, mescolando fino a che non si sarà sciolta. Adesso possiamo aggiungerla al composto ed avremo ottenuto la nostra crema al cocco.
- Recuperiamo la tortiera dal frigorifero e vi versiamo la crema: per evitare bolle d’aria bisogna sbatterla leggermente. Ora possiamo metterla in frigo per 3 ore o in freezer per un’ora soltanto.
- Passato questo tempo possiamo togliere la cerniera dalla tortiera e passarla su un piatto per iniziare la decorazione.
- La decorazione geometrica a cui ho pensato è a settori triangolari: realizzarla è molto semplice con l’aiuto di uno stampino ricavato dalla carta forno. Ritagliamo una forma di quadrato dalla carta forno, pieghiamo a metà fino ad ottenere due rettangoli e ancora a metà per ottenere un quadrato più piccolo. Adesso pieghiamo il quadrato ottenuto lungo la diagonale per ottenere un triangolo. Riaprendo completamente la carta forno vi accorgerete di avere ottenuto 8 triangoli. Degli 8 triangoli ricavati ne tagliamo 4 a posizioni alternate: in questo modo avremo una girandola formata da 4 triangoli distaccati. Ora possiamo stendere delicatamente il nostro stampino sulla torta, fino a farlo aderire completamente.
- Prendiamo due recipienti: in uno grattugiamo il cioccolato fondente, nell’altro versiamo farina di cocco e mescoliamo con 2 cucchiaini d’acqua. Per prima cosa distribuiamo il cocco sulle parti libere dello stampino, lo rimuoviamo del tutto e, come tocco finale, andiamo a spolverare il cioccolato fondente sui 4 triangoli rimanenti.
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