RICETTE

Torta gelato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Due pacchi di pavesini da 8 porzioni, 500 gr di panna da monare per dolci, 6 uova, 2 cucchiai di nescafè classico, due cucchiai di cacao dolce, 250 gr di zucchero, vermuth per bagnare i pavesini.

Montare i tuorli e lo zucchero in una scodella, in un'altra la panna e ancora in un'altra l'albume d'uovo. in seguito unire il tutto e amalgamare bene i tre ingredienti. dividere il composto così ottenuto in tre diverse ciotole, in una aggiungere il nescafè, in un'altra il cacao e la terza ciotola può essere lasciata bianca oppure è possibile aggiungere qualche goccia di cioccolata. bagnare i pavesini e distribuirli in un capiente recipiente( tipo insalatiera), dopo aver rivestito il contenitore di pavesini versare il primo strato di crema al nescafè, ricoprire con i pavesini e aggiungervi sopra la crema al cacao, ricoprire di nuovo con i biscotti e versarvi sopra l'ultima ciotola di crema bianca. infine ultimare con i pavesini. riporre in frigo e dopo qualche ora disporre il dolce in un piatto da portata e servire freddo.

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