RICETTE

Torta gialla

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di farina gialla per polenta, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 150 gr di gherigli di noce, 15 gr di uva sultanina, 4 uova, un limone, una bustina lievito, sale, cannella in polvere e pangrattato.

Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente. sbattete le uova intere, aggiungete lo zucchero poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, ottenendo un composto morbido.aggiungete le noci, la buccia grattuggiata del limone, l'uvetta ammorbidita, il pizzico di sale e di cannella e infine la farina a cui avrete unito il lievito. imburrate una tortiera con bordo apribile e spolveratela con il pangrattato, versatevi il composto e cuocete in forno a 170/180 gradi per 30/40 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.