RICETTE

Torta girasole

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pan di spagna, uova , zucchero , farina , latte , limone , panna da montare ,uva passa, banane , corn flakes

-preparazione pan di spagna aprite per bene il pan di spagna, dopodichè bagnatelo delicatamente con un po di alchermes ( o amaretto) -preparazione della crema pasticcera separate i 4 tuorli dagli albumi. versate i tuorli direttamente in un pentolino con il fondo arrotondato. scaldate il 1/2 l di latte in un pentolino e unitevi le scorzette di limone .unite li 100 gr zucchero ai tuorli e mescolate bene con una frusta a mano. dovete lavorare per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di colore chiaro. unite i 75 gr farina e mescolate bene con la frusta. se l'impasto diventasse troppo denso, allungatelo con 2 cucchiai di latte freddo e mescolate finché la farina sarà ben incorporata. togliete dal latte le scorzette e versatelo nel pentolino coi tuorli. mescolate subito con la frusta per evitare che il latte bollente cuocia i tuorli e formi dei grumi. quando avete ottenuto un impasto omogeneo, ponete il pentolino su fuoco bassissimo e continuate a mescolare finché la crema si addensa. attenzione, è importante che il fuoco sia davvero basso.versate subito la crema in un colino a trama fitta posto sopra una ciotola. mescolate bene con un cucchiaio nel colino per facilitare il passaggio della crema. coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate raffreddare. -preparazione crema chantilly in una terrina versate la panna fresca e aggiungete un cucchiaio di zucchero. montatela con uno sbattitore. ora incorporate delicatamente la panna alla crema pasticcera (2/3 crema pastccera e 1/3 panna montata )usando una frusta e facendo un movimento dal basso verso l'alto. -composizione unite alla crema pasticcera rimasta una banana tagliata a pezzetti piccoli e i 70 gr. di uva passa . ora farcite con un po' di crema pasticcera il primo disco di pan di spagna , poi coprite con il secondo e rifarcite con la crema pasticcera rimasta.ora coprite il tutto con l'ultimo strato di pan di spagna. ricoprite il tutto con crema chantilly, facendo attenzione a coprire anke il bordo. -decorazioni: sul bordo , facendo molta attenzione , applicate i corn flakes. disegnate il contorno della torta con l'uva passa , e infine per il centro , applicare i corn flakes a cerchio e al centro un po di uva passa.

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