RICETTE

Torta golosa al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250g farina 00, 85g burro, 3 uova,200g zucchero,una bustina di lievito, 45g cacao amaro in polvere, una tavoletta di cacao da 250g, panna da montare.

Frullare insieme le uova e lo zucchero. unire il burro fuso e la farina. mettere 30g di cacao amaro in polvere, la bustina di lievito e versare l'impasto in una teglia imburrata. cuocere per 25-30 min a 180°, in forno preriscaldato. montare la panna aggiungendo un po di zucchero e il cacao in polvere che resta, mettere in frigo per 10-15 min. quando la torta si sarà raffreddata tagliarla a metà e farcirla con la panna al cioccolato fatta in precedenza. in un pentolino sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato e cospargere la crema sulla torta fino a ricoprirla interamente. lasciare riposare in modo che la cioccolata solidifichi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.