RICETTE

Torta golosa al cioccolato e panna

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr.170 farina 00, gr 250 zucchero, gr. 70 cacao, n. 1 cucchiaini bicarbonato di sodio, n. 2 uova, ml.250 latte, n. 1 cucchiaino essenza di vaniglia, gr. 185 burro, ml. 125 panna, gr. 60 cioccolato fondente,

Preriscaldare il forno a 180°. ungere bene con il burro una tortiera rotonda del diametro di circa 20 cm. passare al setaccio la farina, il cacao ed il bicarbonato e versarli in una terrina insieme con lo zucchero. unire le uova leggermente sbattute, il latte, l'essenza di vaniglia e gr. 125 di burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. mescolare per qualche minuto con lo sbattitore elettrico a bassa velocità fino ad ottenere una crema morbida, omogenea e vellutata e senza grumi. aumentare la velocità e continuare ad amalgamare per altri 5 minuti, fino a quando il composto aumenterà di volume. versare l'impasto nella tortiera ed infornare per 40 - 50 minuti. lasciare riposare la torta nella tortiera per 15 minuti prima di rovesciarla. sciogliere a fuoco lento il rimanente burro ed il cioccolato in un pentolino, quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare del tutto. tagliare la torta a metà orizzontalmente. spalmare sulla prima metà la panna montata e coprire con l'altra metà. spalmare rapidamente la superficie del dolce con la glassa al cioccolato distribuendola uniformemente con una spatolina.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.