CUCINA ETNICA

Torta greca

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 pasta sfoglia fresca, 3 uova, 100gr zucchero, 130gr farina 00, 150gr burro, 100gr mandorle, 100gr amaretti, 1 fialetta di aroma mandorla, 1 bicchierino di liquore, mezza bustina di lievito, 1 bicchiere di latte, 3 cucchiai di marmellata di albicocche, un pizzico di sale

Amalgamare uova e zucchero, aggiungere sale, burro fuso, 1 bicchiere scarso di latte, il liquore, la fialetta, la farina e il lievito; incorporare mandorle e amaretti precedentemente tritati. stendere la sfoglia in una tortiera, spalmarla con la marmellata e versare sopra il composto. cuocere per 45-50 minuti a 180°.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.