RICETTE

Torta grigna

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

220 gr di farina, 220 gr di zucchero, 220 gr di burro, 4 uova, 70 gr di mandorle spellate e tritate molto finemente, 70 gr di nocciole spellate e tritate molto finemente, 3 tazzine di caffè leggermente zuccherato, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, zucchero a velo

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a crema, usando un cucchiaio di legno. incorporate i tuorli al composto ottenuto e montate a neve ben ferma gli albumi. mescolate il lievito alla farina e unitela all?impasto, gradatamente. aggiungete il caffè, un pizzico di sale, le mandorle e le nocciole. incorporate delicatamente gli albumi. versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. spolverate la superficie del dolce con lo zucchero a velo. cuocete la torta grigna nel forno già caldo a 170° per circa tre quarti d?ora. categoria: dessert

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.