RICETTE

Torta macchiata

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

500 g. di farina bianca 00, 3 uova, 150 g. di zucchero, 1 bicchierino di liquore all?anice (sambuca), 2 bustine di lievito in polvere, 1 bicchiere di latte, 170 g. di burro, 1/2 limone non trattato, 25 g. di cacao in polvere

Versate sulla spianatoia, o ancor meglio in un?impastatrice, farina, uova, zucchero, liquore, latte, burro, lievito e scorza grattugiata di limone. impastate tutti gli ingredienti fino a quando non otterete un impasto liscio ed omogeneo. a questo punto, prendete 1/3 di pasta ed aggiungetegli il cacao. imburrate una teglia e versate metà della pasta bianca, poi al centro versate la pasta nera, ovvero quella col cacao, e concludete con la rimanente pasta bianca. infornate a 180° c fino a doratura della torta. controllate l?effetiva cottura della torta con uno stecchino, che logicamente dovrà uscirne ?asciutto?. servite la torta macchiata tiepida o appena raffreddata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.