RICETTE

Torta margherita

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 grammi di farina 00, 4 uova, 150 grammi di zucchero, 70 grammi di burro, 120 grammi di fecola, 1/2 bicchiere di latte, limone, zucchero a velo, 1 bustina di lievito

Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi incorporare il burro ammorbidito a temperatura ambiente. una volta che l'impasto è ben amalgamato unire farina, fecola, lievito, latte, la scorza del limone grattugiata. montare le chiare a neve ferma con un pizzico di sale e unirle all'impasto delicatamente. imburrare una teglia (cm 24) e infarinarla, versare il composto e cuocere in forno a 180 gradi per 45/50 minuti. sfornare la torta margherita, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.