RICETTE

Torta marmoreggiata

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Zucchero gr 400, burro gr 300, un po? d?olio, cacao amaro gr 50, uova nr 5, farina gr 600, latte una tazza, lievito una bustina, un po' di bicarbonato stemperato nella farina

Burro (ammorbidito) e zucchero; uova (solo il tuorlo) aggiungendoli uno alla volta, aggiungere la farina poco per volta e, man mano che l?impasto indurisce aggiungere il latte poco alla volta, per ultimo aggiungere l?albume montato a neve. aggiungere la bustina di lievito tenerne da parte mezzo cucchiaino da aggiungere al cacao. mettere in una terrina a parte il cacao stemperato in poco latte con il lievito, aggiungere metà dell?impasto precedente e mescolare bene. nella tortiera imburrata alternare un cucchiaio di impasto bianco e uno di nero, proseguire fino ad esaurimento. cuocere in forno moderato per circa un?ora.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.