RICETTE

Torta marmorizzata

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina, zucchero, uova, latte, sale, lievito per torte, cacao, zucchero a velo, crema pasticciera

Mettere in una scodella 1 hg di zucchero e aggiungere uno alla volta i tuorli di 3 uova e un pizzico di sale, poi 3 hg di farina aiutandosi con il latte per tenere morbido l'impasto. alla fine unire il lievito e gli albumi montati e neve durissima, mettere metà impasto in un'altra scodella e aggiungere 2 cucchiai di cacao zuccherato mescolando bene. versare nella tortiera alternando una cucchiaiata di impasto bianco e una nera, poi fare dei cerchi concentrici con il mestolo per marmorizzare. infornare a 180° per circa mezz'ora. quando la torta è tiepida farcire con crema pasticciera e cospargere di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.