RICETTE

Torta molisana

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 2 tuorli,2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di liquore, 15 gr. di lievito, 300 gr. di riso, 1 litro di latte,1/2 litro d'acqua, 100 gr. di zucchero,50 gr. di uvetta, 50 gr. di pinoli, un pizzico di sale, scorza di limone, 3 tuorli, 100 gr. di zucchero, 1/2 litro di latte, 80 gr. di farina

Mettete in una casseruola il latte, l'acqua fredda, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. portate all'ebollizione, unite il riso e fatelo cuocere fino a quando si disfa e assorbe tutto il liquido. togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero, i pinoli e l'uvetta gi? ammorbidita in acqua tiepida. montate i tuorli con lo zucchero, mescolatevi la farina e stemperate man mano versando il latte freddo. mettete sul fuoco e scaldate mescolando continuamente fino a quando incomincia a bollire: dovete ottenere una crema liscia. incorporatela al riso e lasciate intiepidire. setacciate la farina con il lievito e impastate aggiungendo il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli, il latte e il liquore. disponete l'impasto nella teglia cercando, di coprire oltre al fondo anche i bordi, versate sulla pasta il riso e passate nel forno a cuocere, a calore molto basso.

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