Per preparare una torta paradiso senza glutine occorre sostituire la farina tradizionale con la fecola di patate, che è priva di glutine, che renderà il dolce ancora più soffice e vaporoso, ideale quindi sia per adulti che per bambini. Scalda il forno a 160°C, versa in un recipiente lo zucchero e le uova e monta con le fruste per due minuti, fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungi il burro e continua a montare per 1 minuto, poi aumenta alla massima velocità e continua a montare per 1 minuto ancora.
In questo modo otterrai un composto cremoso e vaporoso, che renderà il dolce particolarmente soffice. A questo punto, unisci la fecola, il sale, il lievito per dolci e la vanillina e frulla ancora per 1 minuto. Una volta pronto il composto, versalo in una tortiera di silicone del diametro 20/22 cm 4). Cuoci nel forno preriscaldato per 30 minuti a 160°C, poi sforna, fai riposare e freddare, quindi togli delicatamente la torta dal suo contentore e spolverizza con zucchero a velo, oppure impreziosici la superficie della torta paradiso senza glutine con sciroppi aromatici poco prima di servire.
Scopri di più sulla sensibilità al glutine e la dieta da seguire.
Condividi