RICETTE

Torta Paradiso (senza glutine)

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di fecola di patate, 150 g di zucchero a velo e qualche cucchiaio da spolverizzare alla fine, 100 g di burro morbido, 3 uova, una bustina di lievito per dolci, una bustina di vanillina, un pizzico di sale.

Per preparare una torta paradiso senza glutine occorre sostituire la farina tradizionale con la fecola di patate, che è priva di glutine, che renderà il dolce ancora più soffice e vaporoso, ideale quindi sia per adulti che per bambini. Scalda il forno a 160°C, versa in un recipiente lo zucchero e le uova e monta con le fruste per due minuti, fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungi il burro e continua a montare per 1 minuto, poi aumenta alla massima velocità e continua a montare per 1 minuto ancora.

In questo modo otterrai un composto cremoso e vaporoso, che renderà il dolce particolarmente soffice. A questo punto, unisci la fecola, il sale, il lievito per dolci e la vanillina e frulla ancora per 1 minuto. Una volta pronto il composto, versalo in una tortiera di silicone del diametro 20/22 cm 4). Cuoci nel forno preriscaldato per 30 minuti a 160°C, poi sforna, fai riposare e freddare, quindi togli delicatamente la torta dal suo contentore e spolverizza con zucchero a velo, oppure impreziosici la superficie della torta paradiso senza glutine con sciroppi aromatici poco prima di servire. 

Scopri di più sulla sensibilità al glutine e la dieta da seguire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.